Автоматизация кафе в Щербинках

13.05.2014

В апреле 2014 года в компанию «Первый БИТ» обратился владелец семейного кафе в Щербинках Евгений Чуканов. Как выяснилось в последствие, нашел нас Евгений через интернет, ну а мы в свою очередь предложили ему наиболее выгодные условия. С этого момента закипела работа.

В общем, то задача стояла не самая сложная, необходимо было автоматизировать одно рабочее место кассира, которое также будет использоваться впоследствии администратором заведения.

Как сообщил нам Евгений, причинами такого решения стало отсутствие какой-либо системы контроля и регистрации всех производимых продаж, а также слишком медленная обработка поступающих заказов, что в свою очередь могло повлиять (и скорее всего, повлияло бы) на количество клиентов и на их отзывы.

Основной проблемой, с которой столкнулись специалисты компании «Первый БИТ» было малое количество время на проведение автоматизации (кафе должно было открыться в первых числах мая) и ограниченный бюджет. Однако специалисты «Первый БИТ» с блеском справились с поставленной задачей. В самые кратчайшие сроки было доставлено все необходимое оборудование, после чего было выполнено типовое внедрение продукта БИТ: Аппетит. официант. бармен. На конечном этапе сотрудники нашей компании провели обучение кассира и администратора работе на вновь установленном оборудовании.

В процессе автоматизации на место кассира было установлено следующее программное обеспечение:

  • Кассир: Сенсорный терминал Posiflex KS-6915G;
  • FPrint-03K, Фискальный регистратор;
  • Денежный ящик к фискальным регистраторам Glolee EC-410.
  • БИТ.Аппетит.Официант.Бармен. Основная поставка.

В результате выполненных работ стал возможен своевременный и качественный контроль продаж, а также значительно увеличилась скорость приема и обработки заказа.

«Совестно со специалистами компании «Первый БИТ» нам удалось подобрать оптимальную систему (оборудования и программные продукты) автоматизации небольшого семейного кафе. Нам удалось уйти от «бытового» оборудования и «допотопных» касс, и сейчас мы используем профессиональное и, что важно, современное оборудование сферы общепита, учитывая наш ограниченный бюджет, это была не простая задача, но нам сделали, что называется, по-настоящему лучшее предложение», - так прокомментировал нашу работу собственник кафе Евгений Чуканов.

В дальнейшем в сотрудничестве с компанией «Первый БИТ» планируется развитие данного кафе, а также автоматизация бэк офиса (продукт БИТ:Ресторан).