Успешная автоматизация ресторана «Диамант» оренбургскими специалистам Первого БИТа

05.11.2013

Специалисты компании «Первый БИТ» успешно провели автоматизацию ресторана в Оренбурге «Диамант». В результате установки программных решений «1С:Предприятие 8.Ресторан» и «1С:Розница 8» удалось сократить время обслуживания гостей ресторана и повысить качество обслуживания.

«Диамант» находится в городе Бузулук, Оренбургская область. Учет в ресторане вели в таблицах Excel и ручной записи, на что приходилось тратить много сил и времени. Бесконечные сверки данных и сложности в составлении отчетов приводили к проблемам с закупкой товаров и инвентаризацией запасов. В итоге руководство приняло решение об автоматизации ресторана.

В качестве партнёра выступила компания «Первый БИТ», которая имеет многолетний опыт автоматизации ресторанов Оренбурга. С целью улучшения качества сервиса ресторана, специалисты Первого БИТа разработали и внедрили систему по эффективной оптимизации рабочих процессов в Диаманте.

В ходе реализации проекта по автоматизации оренбургского ресторана, было установлено программное обеспечение «1С:Предприятие 8.Ресторан» и «1С:Розница 8». Также для обеспечения работы комплексной автоматизированной системы, было установлено необходимое ресторанное оборудование:

Автоматизация ресторана позволила в кратчайшие сроки улучшить рабочие показатели и бизнес процессы. Благодаря тому, что все данные управленческого и торгового учета теперь собраны в единой информационной базе, повысилась оперативность и прозрачность хозяйственно-финансовых отчётов.

Результаты автоматизации оренбургского ресторана «Диамант»:

  • Учет срока годности продуктов, номенклатуры и серийных номеров;
  • Автоматическое планирование закупок;
  • Быстрая инвентаризация остатков товаров;
  • Оперативная правка заказов;
  • Управление очередностью подачи блюд в автоматическом режиме;
  • Удобный подбор и заказ товаров с помощью сенсорного электронного меню POS-терминала;
  • Обеспечения нескольких вариантов меню;
  • Обслуживание без официанта;
  • Автоматическое формирование цен и меню.

По завершению автоматизации, специалисты Первого БИТа провели обучение всех сотрудников «Диаманта» по работе с новым оборудование и системой учета. Руководство ресторана отметило, что теперь сможет планировать развитие и легко оценить рентабельность своего заведения благодаря большому количеству наглядных отчетов.

Специалисты Первого БИТа помогли автоматизировать ресторан в Оренбурге, помогут и Вам – просто обратитесь в ближайший офис!